Bon de prescription sur le Vitaliseur de Marion

Vous connaissez le Vitaliseur de Marion ?

Depuis plus de 30 ans, Marion Kaplan, célèbre nutritioniste, naturopathe, auteure….fabrique et diffuse les Vitaliseurs qui portent son nom. Aujourd’hui adopté par de Grands Chefs de la gastronomie française désireux de proposer une cuisine goûteuse mais légère, le Vitaliseur de Marion permet de tout cuire à la vapeur douce.

 

Le secret de la vapeur douce

Alors que la plupart des modes de cuisson (autocuiseur, feu, four, cuit-vapeur) chauffent trop et détruisent l’essentiel des vitamines et nutriments, la température du Vitaliseur ne dépasse jamais 95°.

Résultat : les aliments cuisent rapidement et toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles sont préservées.

la cuisine « vivante » bonne pour la santé

Conçu à l’origine par un l’ingénieur chimiste André Cocard, Marion a révolutionné ce cuit-vapeur aux étonnantes propriétés…

Bon de réduction sur le Vitaliseur de Marion Kaplan

Les proportions du nombre d’or

Toutes les proportions du Vitaliseur (diamètre de la cuve, diamètre des trous, dimension et courbe du couvercle…) sont basées sur le nombre d’or, appelé aussi « divine proportion ». Ce nombre est à l’origine de nombreuses créations de la nature (arbres, fleurs, pommes de pin, jusqu’aux spirales des galaxies…et de l’homme (travaux de Léonard de Vinci, proportions des cathédrales…). Le taux vibratoire du Vitaliseur de Marion est extrêment élevé, d’ou le nom de « cuisine vivante ». Les nutriments des aliments que vous cuisez sont au maximum de leur potentiel nutritif.

Le Vitaliseur de Marion est prévu pour durer des dizaines d’années, comme ces instruments précieux que l’on se transmet de génération en génération. Solide, en inox chirurgical 18/10, très stable et durable qui ne risque aucunement l’oxydation.

Les proportions du Vitaliseur de Marion sont basées sur le nombre d'or

Nombre d’or et suite de Fibonacci

Que peut-on cuisiner avec le Vitaliseur de Marion ?

La réponse est simple : on peut cuisiner à peu près tout avec le Vitaliseur : légumes, poissons, viandes, soupes, sauces, entremets, gâteaux, flans…vous alliez plaisir des papilles et plaisir des cellules ! Dans le magazine « 95° » inclus dans le Vitaliseur, vous découvrirez de savoureuses recettes et serez étonné.e de l’étendue des mets que vous pouvez cuisiner sainement !

L’influence de la cuisson sur les aliments

Je suis assez heureuse d’avoir été à l’origine du développement de la cuisson à la vapeur douce avec André Cocard dans des cuits vapeur autre que des couscoussiers dans les années 80. Il y a 30 ans, le couscoussier était en aluminium avec des tout petits trous, et un couvercle plat pour que l’eau retombe sur la semoule de couscous afin qu’elle s’hydrate à la cuisson. Personne n’avait pensé que l’eau de condensation ne devait pas retomber sur les aliments car elle les délavait et pouvait éliminer les principes actifs que l’on recherche, à savoir les vitamines ( hydrosolubles), les oligo éléments et les sels minéraux.

Marion Kaplan – Entretien avec le Pr Marc Henry (chimie moléculaire à l’université de Strasbourg)

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Quelle est la différence entre le Vitaliseur de Marion et un cuit-vapeur ?

  1. hauteur de la cuve : elle est idéalement proportionnée pour être remplie à mi-hauteur et cuire tous les aliments à 95°. Lorsque la cuve est trop basse, ce qui est très souvent le cas des cuits-vapeur, il y a des éclaboussures et le flux de vapeur n’est pas constant.
  2. Le panier et son tamis : avec ses trous aux diamètres élargis, la vapeur circule sans contrainte et la chauffe est uniforme, contrairement aux couscoussiers et cuits-vapeur dont les trous trop petits créent des points de chauffe préjudiciables à la qualité nutritionnelle des aliments.
  3. Le couvercle : grâce à son poids et ses dimensions très étudiées, la vapeur condensée en eau ne retombe pas sur les aliments et ne les délave pas durant la cuisson.

La société française Nutrition Quantique dirigée par Marion Kaplan ne fabrique que 500 Vitaliseurs par mois. L’idée est de soigner méticuleusement la fabrication, pas d’inonder le marché. Il y a, dans la démarche de Marion, une volonté de moins consommer, une forme de décroissance, notamment parce que le Vitaliseur dure très longtemps et permet de cuisiner sainement les produits bruts (non transformés).

Important : le Vitaliseur est adapté à tous les types de feux (gaz, induction, vitrocéramique)

Dans la gamme Nutrition Quantique, vous trouverez 2 modèles de Vitaliseurs :

Le Grand Chef : pour 2/6 personnes.

Contenance : 8 L
Diamètre cuve/tamis : 24 cm
Hauteur tamis : 9,6 cm
Hauteur cuve : 18,5 cm
Hauteur totale : 36 cm
Composition : Inox 18/10

Poids total : 3,2 kg

Note : le « Grand Chef » existe aussi en version « Pack » incluant la soupière et le moule à cake.

Le Petit Robinson : pour 1/2 personnes

Contenance : 5,5 L
Diamètre cuve/tamis : 20 cm
Hauteur tamis : 8,5 cm
Hauteur cuve : 16 cm
Hauteur totale : 31 cm
Composition : Inox 18/10

Poids total: 2,2 kg

 

Obtenez votre bon de parrainage sur le Vitaliseur de Marion Kaplan et bénéficiez d’un prix préférentiel

Saisissez simplement votre adresse email pour recevoir votre code de parrainage valable 5 jours sur le site Nutrition Quantique. Il vous suffira de saisir ce code sur la page du panier, dans le champs prévu à cet effet. Votre remise sera immédiatement et automatiquement appliquée. Un seul code de parrainage est autorisé par adresse email.

 

500 Vitaliseurs de Marion par mois

Soyez patient.e ! La demande est forte et la production limitée.

 

Les code de prescription sur le Vitaliseur sont suspendus jusqu’à nouvel ordre.

Témoignages d’utilisateurs du Vitaliseur de Marion Kaplan

J’ai participé à un atelier organisé par ma nathuropathe afin de nous montrer l’utilisation du Vitaliseur.
Jai été bluffée par la simplicité d utilisation et le choix des recettes.
Avec le vitaliseur on redecouvre le vrai goût des aliments.
C’est un incontournable dans la cuisine.

Nathalie D.

Villeneuve sur Yonne (89500)

Ah mon beau Vitaliseur de Marion, reçu en cadeau de Noêl il y a 5 ans je ne peux plus me passer de toi !! Pour cuire avec douceur les légumes, la viande, le poisson et même les fruits : tout peut y passer !! Et ainsi les vitamines ne sont plus détruites, et mon corps apprécie.
De plus avec ta belle soupière tu peux passer facilement de la cuisine à la salle à manger pour présenter les aliments avec élégance.. Ah merci mon Vitaliseur de Marion et aussi merci à Marion Kaplan de lui avoir donné le jour.. Gratitude

 

Agnes L.

Andernos les bains (33510)

Le vitaliseur comme écrit dans son nom c’est vital, c’est la vie. On retrouve le goût, l’odeur, l’essence même des aliments. Il est continuellement en marche, facile d’utilisation, il est d’une aide précieuse. Avec le trio, on cuisine des plats complets au saveurs de chacun. Oui comme vous l’aurez compris je l’adore et pourtant je n’ai pas encore tout réalisé avec. Une découverte gustative à chaque plat et toujours de belles surprises, oeufs mollets, patate douce au paprika…. Toujours en simplicité de vitaliseur de Marion.

Photo d’un repas complet le tout au vitaliseur, trio de chou avec épices gingembre curcuma thym fêta oeuf paprika poireaux lentilles corail bon appétit

De Laurence B.

Saint Maurice Colombier (25260)

Ces témoignages sont rigoureusement authentiques. Ils proviennent du site EauVie, sur cette page.

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